Misa Kudus Bulanan : Teknologi Hendaknya Tidak Membuat Kita Tuli dan Bisu

Bengkulu, 10 Februari 2023 SD Sint Carolus bersama dengan SMP Sint Carolus mengadakan perayaan Misa Kudus di Gereja St. Yohanes Penginjil Bengkulu. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap Jumat kedua tiap bulannya. Pada kesempatan ini SD dan SMP Sint Carolus berbagi tugas dalam kegiatan Misa. Petugas koor dari kelas 4 dan 5, Lektor Vito dari kelas 6B dan Amel dari kelas 4C, Tata laksana dan Misdinar  dari SMP Sint Carolus.

Kegiatan ini menjadi salah satu cara bagi sekolah untuk mengenalkan, menanamkan, dan menumbuhkan iman kepada peserta didik melalui keterlibatan mereka dalam mempersiapkan perayaan Misa Kudus. Tentu dengan pengalaman ini diharapkan mereka kelak siap menjadi penerus Gereja di masa yang akan datang.

Misa kudus yang dipimpin oleh Romo Paskalis Aditya Wardana, SCJ ini berjalan dengan lancar dan baik, dalam pesannya Romo Paskalis berpesan bahwa ditengah kemajuan teknologi saat ini, kita sebagai pelajar baik SD maupun SMP diajak peka dan hadir dengan cara dapat memanfaatkan teknologi komunikasi seperti Hand Phone dengan bijak. Jangan sampai kehadiran teknologi membuat kita sibuk dengan dunia kita sendiri atau dengan lain kita “bisu dan tuli”,  lalu melupakan tugas kita sebagai pelajar.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat, Tarakanita yes!!

#tarakanita

#yayasantarakanita