Menjelajah dan Mempelajari Google Studio

Bengkulu, pada Sabtu, 11 Februari 2023 para guru mengadakan HSG untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan. Tata Usaha tak mau kalah, kali ini melalui Hari Studi Tata Usaha yang dilaksanakan di Aula SD Sint Carolus dengan pendampingan dari Bapak Yohanes Lastriyono, S.Kom mencoba mempelajari tentang google studio.

Apa sih google studio?  Ya google studio adalah alat visualisasi data gratis yang memungkinkan kita membuat laporan yang indah dan dapat disesuaikan dengan dasbor interaktif. Fungsi Google Data Studio yang pertama adalah untuk menyimpan data. Terlepas dari sumber datanya, Google Data Studio dapat digunakan untuk melakukan autentikasi data, mengurus hak akses serta struktur untuk melakukan kalkulasi, transformasi data serta visualisasi data.

Dari fungsi google studio, maka kita dapat simpulkan bahwa manfaatnya adalah membantu kita menganalisis data, membuat membuat laporan yang menarik atau interaktif, mudah digunakan, memiliki integrasi data dalam mengumpulkan informasi dan layanannya gratis.

Tentu kegiatan ini sungguh membuka wawasan kita bersama dalam mencari tool yang dapat membantu mempermudah tugas dan layanan kita kepada costomer. Maju terus Tarakanita, selalu satu hati, satu semangat.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat Tarakanita yes!!