Belajar dari Pengalaman, Menatap Ujian Sekolah

Setelah mengikuti pelaksanaan Try Out pertama pada bulan Januari 2023 lalu dan sudah mendapatkan hasilnya, beberapa waktu lalu tepatnya mulai dari 23 sampai dengan 28 Februari 2023 Kelas VI kembali mengikuti Try Out kedua.

Tentunya pengalaman di TO 1 menjadi pelajaran berharga bagi peserta didik kelas VI, mereka ingin mendapatkan hasil yang lebih baik. Meskipun sebagai latihan sebelum menghadapi Ujian Sekolah, tetapi seluruh peserta didik cukup antusias dalam mengikutu kegiatan TO ini. Untuk selalu menumbuhkan semangat anak-anak, Bapak dan Ibu guru selalu menekankan bahwa lebih baik bermandi keringat saat latihan dari pada bermandi darah saat perang. Tentunya hal ini menjadi penggugah semangat bagi peserta didik dalam mempersiapkan diri menjadi lebih dan lebih baik lagi.

Adapun Try Out tersebut dilaksanakan dengan jadwal sebagai berikut:

Hari, TanggalMata Pelajaran
Kamis, 23 Februari 2023
Bahasa Indonesia

Ilmu Pengetahuan Sosial
Jumat, 24 Februari 2023
Matematika
Senin, 27 Februari 2023
Ilmu Pengetahuan Alam

Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti
 Selasa, 28 Februari 2023
Pendidikan Kewarganegaraan

Bahasa Inggris

Tetap semangat dan pantang mundur untuk selalu berusaha dalam meraih cita-cita.

*Admin0604