Masa Orientasi Siswa

MOS di SD Sint Carolus sangat menyenangkan dan guru-guru sangat kreatif memberikan materi dalam mengisi masa orientasi siswa ini , rtak heran juga materi yang diberikan adalah menyanyikan lagu-lagu Nasional yang dapat membangkitkan rasa cinta tanah air Indonesia, membakar semangat belajar agar anak-anak selalu menjiwai bahwa sebagai anak bangsa Indonesia mempunyai kepribadian yang tangguh sesuai yang diharapkan oleh Negara, dan Agama. MOS tahun pelajaran 2014/2015 SD Sint Carolus dilaksanakan serentak yang diikuti oleh kelas 1 sampai kelas 6 , MOS mereka adalah beragam ada game-game yang harus diselesaikan, ada juga kepedulian terhadap lingkungan dengan menanam apotik hidup di lingkungan sekolah, menanam tanaman hias, dan ada juga materi baris-berbaris, khusus kelas 1 mengenal seluruh fasilitas sarana dan prasarana yang ada di SD Sint carolus, mengenal teman-teman baru, menyelesaikan game dalam kelompok dapat memupuk kerja sama yang terjalin baik agar dapat menghasilkan hasil yang baik pula ...... hidup SD Sint Carolus.........