SIMULASI ANBK 3023 BERJALAN LANCAR

Bengkulu Selasa, 9 Agustus 2023 SD Sint Carolus menyelenggarakan simulasi ANBK 2023 di ruang Lab Komputer dengan Panitia ANBK yaitu Miss Maria Lumban Gaol, S.Pd hadir sebagai Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Vivi Simatupang, ST sebagai Proktor, dan Jelin Tua Manik, A.Md sebagai Teknisi .  Hadir sebagai peserta ANBK dipilih oleh guru adalah siswa kelas V sebanyak 9 siswa, dalam kesempatan ini juga hadir Pengawas dari Dinas Diknas Kota Bengkulu  Ibu Meri.  Materi simulasi ANBK literasi ,numerasi  dan survey Lingkungan Belajar berjalan lancar . Program evaluasi pembelajaran siswa yang diselenggarakan oleh Kemendikbud dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Pelaksanaan ANBK memiliki aspek yang diuji yakni yakni Asesmen Kompetensi Minimun (AKM), Survei Karakter, dan Survei lingkungan belajar.