Pilihan Ekstrakurikuler

Upacara bendera setiap hari senin, kesempatan terbaik mengikuti arahan dan bimbingan dari inspektur upacara hari ini Senin, 21 Agustus 2023 di lapangan SD Sint Carolus yang diikuti oleh seluruh siswa yang berjumlah 419 siswa dan 30 guru dan karyawan.  Ibu Ari sebagai inspektur upacara memberikan kiat-kiat atau tips dalam memilih ekstrakurikuler secara bertanggung jawab, Bertanggung jawab atas pilihan sebuah ekstrakurikuler melibatkan beberapa langkah penting untuk memastikan bahwa keputusan yang diambil adalah yang terbaik bagi diri Anda dan juga memenuhi kewajiban yang Anda pegang dalam konteks ekstrakurikuler tersebut. untuk di SD Sint Carolus pilihan ekstrakurikuler harus berlaku sampai dengan 1 tahun pelajaran agar dapat kelihatan perkembangan dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler tersebut. Berikut adalah beberapa langkah yang bisa Anda ikuti:

1. Pahami Tujuan dan Kepentingan Anda: Pertama-tama, pahami mengapa Anda tertarik untuk memilih ekstrakurikuler tertentu. Apakah itu sesuai dengan minat Anda, keterampilan Anda, atau tujuan jangka panjang Anda? Pastikan bahwa pilihan ini sejalan dengan apa yang Anda ingin capai.
  2. Lakukan Penelitian: Teliti ekstrakurikuler yang Anda pertimbangkan. Pelajari tentang jenis kegiatan yang dilakukan, komitmen waktu yang dibutuhkan, fasilitas yang tersedia, dan bagaimana itu dapat memberikan manfaat bagi Anda secara pribadi.
  3. Bicarakan dengan Orang Tua/Wali: Jika Anda masih di bawah umur, penting untuk berbicara dengan orang tua atau wali Anda tentang pilihan ekstrakurikuler Anda. Mereka bisa memberikan pandangan dan saran yang berharga.
  4. Bicarakan dengan Guru/Pembimbing: Jika mungkin, ajukan pertanyaan kepada guru atau pembimbing yang terlibat dalam ekstrakurikuler tersebut. Mereka bisa memberi Anda wawasan lebih lanjut tentang kegiatan dan harapan yang ada.