Pembinaan Khusus Kelas 6

Pada hari Rabu, 20 Maret 2024  SD Sint Carolus menyelenggarakan pembinaan siswa kelas VI di Aula SD Sint Carolus yang diikuti oleh 94 siswa kelas VI beserta para Wali KelasDalam rangka mendukung siswa kelas 6 menghadapi ujian akhir sekolah dengan percaya diri, Sekolah  menggelar pembinaan khusus. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan persiapan mental siswa dalam menghadapi ujian akhir yang akan datang.

Pembinaan tersebut mencakup berbagai kegiatan seperti sesi motivasi, pelatihan manajemen waktu, dan strategi mengatasi stres saat ujian. Guru dan konselor sekolah turut serta memberikan dukungan serta panduan kepada siswa selama proses pembinaan.

"Saat ini, fokus utama kami adalah mempersiapkan siswa kelas 6 untuk menghadapi ujian akhir sekolah dengan penuh keyakinan dan kesiapan mental yang kuat," ujar Kepala Sekolah "Kami berharap pembinaan ini dapat memberikan manfaat besar bagi kemajuan akademis dan kesejahteraan emosional siswa kami."

Dengan adanya pembinaan khusus ini, diharapkan siswa dapat mengatasi tantangan ujian akhir sekolah dengan lebih baik dan meraih hasil yang memuaskan.