Paskalis Eugene Theodere : Juara Badminton

Namaku Paskalis Eugene Theodore, aku kelahiran Bogor, 29 Maret 2013. Sekarang aku duduk di Kelas IV-C SD Sint Carolus Bengkulu. Aku punya hobi bermain badminton, sejak usia 8 tahun aku sudah berlatih badminton. Kedua orang tuaku sangat mendukung hobiku ini. Ternyata hobi yang aku tekuni membuatku menjadi pribadi yang disiplin dan memiliki daya juang.

Pada bulan Januari 2023 kemarin saya mengikuti lomba Cendana Compettion  Fair XXI  yang diadakan oleh SMA Negeri 5 Kota Bengkulu. Berkat dukungan dari orang-orang yang aku cintai dan teman-teman di Sekolah, aku memperoleh Juara 3 Tunggal Usia Dini Putra Tingkat SD, SMP dan SMA Se-Provinsi Bengkulu. Aku sangat bangga dengan pencapaianku saat ini dan aku tetap berjuang mengembangkan talenta yang telah Tuhan berikan.

Oh ya teman-teman penanaman kebiasaan berdisiplin sudah menjadi yang biasa di sekolahku SD Sint Carolus, mulai dari datang sekolah kami harus tepat waktu, kami sudah disambut bapak/ibu guru dengan senyuman di gerbang sekolah. Sambutan ini menambah semangatku dalam belajar. Ketika di kelas bapak/ibu guru juga menanamkan nilai-nilai disiplin kepada kami semua, dimulai dari jadwal doa, piket kelas, pengumpulan tugas dan sebagainya. Melalui semangat pantang menyerah di dalam pembelajaran yang selalu mengajak aku berdinamika di dalam kelas juga menumbuhkan daya juang belajarku. Belajar dan hobi harus dapat saling mendukung dan memberikan dampak yang baik bagi kita.

Teman-teman yuk kita belajar dengan sungguh-sungguh dan terus kembangkan talenta yang kita miliki untuk meraih apa yang kita cita-citakan.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat Tarakanita yes!!

#tarakanita

#yayasantarakanita