MPLS Hari Kedua

Selasa, 15 Juli 2021 sejak pukul 09.00 hingga pukul 10.30 dilaksanakan MPLS hari kedua untuk siswa kelas 1. Mereka diajak menyanyikan lagu Mars Sint Carolus bersama-sama, dan ada pula siswa yang berani untuk menyanyi sendiri. Mulanya Bu Rosa mengajak anak-anak menyimak lagu yang diputarkan melalui video, kemudian anak-anak diajak menyanyi bersama, dan terakhir beberapa anak meminta untuk tampil menyanyi sendiri. Tidak mengherankan siswa feeder yang berasal dari TK Sint Carolus sudah hafal dengan lagu kebanggaan siswa Sint Carolus Bengkulu.

Setelah bernyanyi bersama, anak-anak diajak oleh Bu Agatha untuk menyaksikan video yang berisi pengenalan guru-karyawan dan lingkungan sekolahnya. Anak-anak sangat antusias, beberapa anak bertanya pada Bu Agatha usai menyaksikan video.

Materi terakhir disampaikan oleh Bu Anas tentang Implementasi Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT). Bu Anas menyampaikan bahwa siswa yang mengikuti MPLS tersebut merasa beruntung bisa sekolah di SD Sint Carolus yang memiliki Pendidikan Karakter Tarakanita yang luar biasa. Melalui pembiasaan yang ada di gerakan PKT, anak-anak ditanamkan kebiasaan baik misalnya berbagi kasih, tidak menggunakan styrofoam, mencintai sesama dan lingkungan, dan masih banyak pembiasaan lainnya.

Materi Implementasi PKT yang awalnya dirasa akan berat bagi anak-anak, ternyata salah. Setelah Bu Anas menyampaikan materinya, anak-anak banyak yang bertanya. Anak-anak juga berebut untuk menjawab pertanyaan dari Bu Anas. Luar biasa ternyata anak-anak sangat antusias dan semangat mengikuti MPLS di hari kedua ini.