Menyimpan Data Secara Aman di Awan Tanpa Harus Terbang

Bengkulu. Sabtu, 11 Februari 2023. Masih dalam kegiatan Hari Studi Guru (HSG), pada sesi ke dua kita diajak oleh Bapak Hardianto Paidin Malau, S.Pd untuk mendalami Office 365. Apa sih Office 365?  Microsoft 365, adalah sebuah aplikasi yang sudah terintegrasi dengan Outlook yang memungkinkan penyimpanan di Cloud. Kita akan selalu memiliki fitur baru, perangkat keras yang belum dirilis, pemeliharaan preventif, dan perbaikan bug saat ini. Yayasan Tarakanita sudah menggunakan Microsoft 365 sejak kurang lebih satu tahun yang lalu sebatas pada pejabat struktural dan tata usaha. Seiring berjalannya waktu Yayasan Tarakanita menilai penting agar semua guru juga menggunakan Microsoft 365, maka semua guru diberikan alamat email dan akun dalam Microsoft 365.

Pada kesempatan HSG kali ini Pak Malau mengajak seluruh guru menginstal dan mengaktifkan Microsoft 365 masing-masing. Selain Pak Malau, kali ini Pak Petrus selaku Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah Yayasan Tarakanita Bengkulu juga mendampingi dan menuntun rekan-rekan guru dalam mengaktifkan, mengenal dan menggunakan akun Microsoft 365.

Tentunya apa yang sudah disediakan Yayasan Tarakanita dapat digunakan guna menujang proses layanan pendidikan kepada seluruh customer baik peserta didik, orang tua siswa, dinas terkait dan juga orang atau organisasi yang berperan dalam kemajuan pendidikan dimasa sekarang ini.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat, TARAKANITA ….. YeSsss!!

#tarakanita

#yayasantarakanita