Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Selamat datang para peserta didik baru di SD Sint Carolus

Selama MPLS, peserta didik baru  akan diajak untuk mengikuti berbagai kegiatan seperti orientasi kelas, tur linkungan sekolah, kegiatan perkenalan, dan sesi informasi tentang kehidupan di sekolah. Tujuan dari MPLS adalah memastikan bahwa siswa baru merasa nyaman, diterima, dan dapat berintegrasi dengan baik dalam komunitas sekolah. Pada hari pertama masuk sekolah dan MPLS, peserta didik baru kelas satu diberi informasi mengenai jadwal pelajaran, peraturan sekolah, fasilitas yang tersedia, serta kesempatan untuk bertemu dengan guru dan staf sekolah. Mereka juga akan berinteraksi dengan siswa lain, yang membantu membangun ikatan pertemanan dan menjalin hubungan sosial di sekolah. Selain itu, MPLS juga bisa melibatkan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif, seperti ice-breaking games, diskusi kelompok, atau pementasan seni. Tujuannya adalah untuk memfasilitasi interaksi antara siswa baru dan siswa yang sudah ada, serta membangun semangat kebersamaan di antara mereka.

MPLS merupakan langkah awal yang penting dalam memperkenalkan siswa baru kepada lingkungan sekolah mereka. Dengan adanya MPLS, diharapkan siswa baru dapat dengan cepat beradaptasi dengan lingkungan baru, merasa lebih percaya diri, dan siap untuk memulai perjalanan belajar mereka di sekolah. Siswa kelas 6 yang bertugas membantu untuk menumbuhkan semangat interaksi antar siswa sangat dirasakan oleh siswa kelas 1 terbukti siswa kelas 1 diantar kakak kelasnya dari pintu gerbang ke ruang kelasnya, mereka merasa diterima  dan dalam suasana kegembiraan masuk di ruangan kelas baru.

Top of Form

Bottom of Form