Article Detail

Makanan Sehat dan Bergizi Dalam Masa Pandemi Covid-19

Selasa, 16 Juni 2020 mulai pukul 09.00 - 10.00, SD Sint Carolus mengadakan PJJ online bersama salah satu alumni yang sekarang berprofesi sebagai dokter yaitu dr. Amelia Margaretha Susanto. Sebagai host teacher dalam acara ini adalah Ibu Florentina Dian Kusumawardhani, S.Pd. dengan peserta siswa kelas I - III.
Hal-hal yang kami peroleh melalui PJJ ini adalah:
1. Yang dimaksud dengan makanan sehat adalah :
    Makanan yang banyak mengandung gizi dan bebas dari bahan berbahaya seperti : pewarna, pengawet,
    dan pemanis buatan.
2. Yang dimaksud dengan makanan bergizi adalah :
    Makanan dengan kandungan gizi lengkap ( karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral).
    Makanan bergizi tidak harus mewah dan mahal.
3. Makan makanan sehat dan bergizi sangat bermanfaat bagi kita, karena berguna sebagai sumber
    pembangun tubuh, sumber energi , dan juga dapat meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh
    kita.
4. Kita dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melindungi keluarga dari covid-19 dengan cara:
    a. Makan makanan bergizi seimbang (makanan pokok, sayuran, lauk pauk, buah, dan air putih 8
        gelas setiap hari) yang telah diolah/ dimasak dengan benar.
    b. Banyak makan sayur dan buah dengan berbagai macam warna, karena sayur dan buah banyak
        mengandung antioksidan, vitamin dan mineral/air yang berguna untuk melancarkan sistem
        metabolisme dan mengatur sistim kekebalan tubuh kita.
    c. Olahraga teratur,  terkena cukup sinar matahari, Vitamin D.
    d. Pola hidup yang bersih dan sehat (cuci tangan dengan ari mengalir dan sabun)
    e. Istirahat/ tidur yang cukup.
    f. Jaga jarak fisik dengan orang lain.

Mari kita hindari covid 19 dengan makan bergizi seimbang!

   (E. Hermin Purwandari, S.Pd.)
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment