Lomba Bulan Bahasa 2023

Setiap bulan Oktober diperingati sebagai  Bulan Bahasa. Bulan Bahasa bukan hanya untuk memperingati Sumpah Pemuda, melainkan untuk membina dan mengembangkan kecintaan terhadap bahasa dan sastra Indonesia.

SD Sint Carolus sebagai salah satu sekolah di Bengkulu ikut ambil bagian dalam melestarikan bahasa ini dengan cara mengadakan berbagai macam lomba.

Lomba Bulan Bahasa di SD Sint Carolus dilaksanakan kemarin Selasa, 31 Oktober 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 07.30 – 12.35. Ada berbagai macam perlombaan yang diadakan yaitu lomba membaca lancar kelas 1 dan 2, lomba membaca puisi kelas 3, lomba mendongeng kelas  4 dan 5, lomba pidato kelas 6 dan lomba menulis rapi untuk semua peserta didik. Lomba membaca lancar dilaksanakan di perpustakaan sedangkan lomba membaca puisi mendongeng dan pidato dilaksanakan di aula. Untuk lomba menulis rapi dilaksanakan di kelas masing-masing.

Semua peserta didik sangat antusias menyambut kegiatan ini. Hal ini terlihat saat anak-anak mengajukan diri untuk mengikuti lomba dan mereka mempersiapkan diri dengan baik saat perform. Selain warga sekolah, kegiatan ini juga melibatkan orangtua yang tergabung dalam komunitas FKKSKM SD Sint Carolus, dimana mereka mengambil peran sebagai juri untuk setiap lomba yang diadakan.

Semoga semangat kita sebagai orang tua, pendidik, peserta didik dan semua kalangan masyarakat selalu mencintai dan melestarikan Bahasa Indonesia sebagai bahasa pemersatu bangsa sebagaimana nilai karakter yang ditanamkan pada warga sekolah, yakni Celebration . Kita bersyukur atas penyelengaraan Illahi melalui bahasa Indonesia yang dapat mempersatukan semua golongan. “Bersama kita majukan Indonesia “.