Kegiatan AKM Kelas II Lanjutan

Bengkulu, 16 Februari 2023 hari ini SD Sint Carolus mengadakan kegiatan AKM Kelas lanjutan untuk kelas IIC yang pada minggu lalu belum melaksanakan. Pembagian jadwal ini disesuaikan dengan kapasitas Laboratorium Komputer Sekolah. Saat ini kapasitas Laboratorium Sekolah terdapat 35 unit komputer utama dan 3 unit computer cadangan, Lab Komputer juga difasilitasi jaringan yang cukup stabil dalam pembelajaran. Kegiatan AKM Kelas hari ini berjalan dengan baik, jaringan listrik dan koneksi internet yang stabil sangat membantu dalam proses dari awal hingga akhir.

Perlu diketahui bahwa Lab Komputer yang kami miliki digunakan untuk pembelajaran peserta didik kelas I sampai dengan 5 dan ditambah dengan peserta didik TK Sint Carolus, untuk siswa kelas 6 belajar TIK di Lab Komputer SMP Sint Carolus.

TK, SD dan SMP Sint Carolus memang berada di satu komplek yang memudahkan pihak sekolah melakukan kerjasama dalam penggunaan fasilitas yang ada dengan maksimal. Letak yang berdekatan ini juga memudahkan orang tua dalam penjemputan putra-putri mereka yang kebetulan bersekolah dengan jenjang yang berbeda.

Letak sekolah yang strategis memungkinkan kemudahan jangkauan dari berbagai penjuru Kota Bengkulu, selain itu dekat dengan fasilitas umum seperti Kantor PLN, Rumah Dinas Gubernur, Gereja, Klinik, Polresta membuat kondisi keamanan lingkungan sekolah selalu kondusif terlebih karena kerjasama dengan masyarakat lingkungan Kelurahan Sumur Meleleh terjalin dengan baik.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat, Tarakanita Yes!!