Kegiatan AKM Kelas II

Bengkulu, 9 Februari 2023 SD Sint Carolus mengadakan kegiatan AKM (Analisis Kompetensi Minimum Kelas) untuk kelas II A dan II B, untuk peserta didik kelas II C akan melaksanakan AKM pada 16 Februari 2023. Kegiatan AKM ini sebagai cara sekolah-sekolah Tarakanita termasuk SD Sint Carolus untuk mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi AKM.

Sebagai bentuk persiapan menghadapi AKM yang dilaksanakan oleh Kemdikbudristik pihak sekolah juga membekali anak dengan literasi dengan memasukkan dalam kegiatan menjelang proses pembelajaran setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis dengan durasi waktu 15 menit sebelum pelajaran dimulai.

Asesmen Nasional yang dilakukan juga menjadi evaluasi bagi sekolah guna meningkatkan mutu sekoah dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Tentunya apapun hasilnya akan menjadi dasar bagi sekolah dalam mengembangkan dan melakukan perbaikan yang terkait dengan peningkatan mutu sekolah.

Salam Tarakanita, satu hati satu semangat, Tarakanita yes!!

#tarakanita

#yayasantarakanita