Hari Pramuka Indonesia di SD Sint Carolus Bengkulu

Hari Pramuka di SD Sint Carolus  disambut dengan meriah salah satunya sekolah mempersiapkan diri dengan membentuk panitia untuk menyelenggarakan hari Pramuka ke-62 dengan sederhana, sekaligus menyambut kegembiraan suasana hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus. Berbagai lomba digelar untuk kita semua, membangun kerja sama, kolaborasi dengan penuh semangat, upaca peringatan hari Pramuka dilaksanakan di lapangan   sekolah, penyampaian thema hari Pramuka disampaikan oleh ibu Emyl , S.Pd yaitu "sumber daya manusia yang profesional dan proporsional". Lomba diselenggarakan  di halaman sekolah mulai pukul 08.00 - 11.30 WIB dengan berbagai lomba antara lain: lomba makan kerupuk, lomba estafet air dalam gelas, lomba estafet bola, lomba joget berpasangan dengan balon. tepat jam 10.00 siswa istirahat dan dimulai kembali 10.15 Lomba telah selesai dengan hasil para juara yang akan mendapatkan hadiah meriah kenang-kenangan dari sekolah yang akan dibagikan saat setelah upacara bendera hari Senin sepanjang tahun  2023.