Hari Pangan Sedunia 2023 di SD Sint Carolus

Hari Pangan Sedunia adalah tanggal 18 Oktober, SD Sint Carolus pada Hari Pangan Sedunia tahun ini pelaksanaannya dimajukan menyesuaikan kalender kegiatan, maka tanggal 13 Oktober 2023 SD Sint Carolus melaksanakan dengan acara membawa makanan tradisional ke sekolah, makanan tradisional tersebut antara lain; ubi rebus, kacang rebus, jagung rebus, pisang rebus, macam-macam olahan makanan berbahan dari ubi yang sangat enak.  Siswa dan guru merenungkan hari pangan di ruang kelas masing-masing dengan guru keas.

Penting bagi kita semua untuk merefleksikan komitmen kita terhadap upaya mengatasi kelaparan global dan memastikan akses universal terhadap makanan yang bergizi. Kita perlu memperkuat sistem pertanian yang berkelanjutan, mendorong distribusi pangan yang adil, dan mengurangi pemborosan pangan untuk memastikan bahwa setiap orang memiliki akses terhadap makanan yang aman, bergizi, dan terjangkau.

Kita juga harus mengakui peran penting petani, produsen pangan, dan pekerja sektor pertanian dalam menjaga keamanan pangan global. Mereka berkontribusi secara signifikan dalam memastikan pasokan pangan yang stabil dan memainkan peran penting dalam perekonomian global.

Pada Hari Pangan Sedunia ini, mari bersatu dalam upaya bersama untuk memastikan bahwa semua orang memiliki akses terhadap pangan yang cukup dan bergizi. Mari kita tingkatkan kesadaran, dukungan, dan tindakan kita untuk menciptakan dunia di mana setiap orang dapat menikmati makanan yang aman, bergizi, dan berkelanjutan."