Berbeda Itu Indah

Bengkulu, Jumat 3 Februari 2023, seperti diketahui bahwa bangsa Indonesia memiliki keragamanan suku bangsa, bahasa, etnis dan budaya yang sungguh luar biasa. Jika diibaratkan warna maka Bangsa Indonesia terangkai indah dari gabungan warna yang beragam, maka Indonesia bagaikan pelangi yang mewarnai alam raya.

Melalui Kurikulum Merdeka yang sudah diterapkan  IV, pada semester 2 ini  Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila  mengambil tema tentang Bhineka Tunggal Ika dengan materi Kebudayaan Daerah. Melalui kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) ini diharapkan peserta didik mulai dan semakin mengenal tentang keberagaman kebudayaan di Indonesia serta nantinya dapat menumbuhkan kecintaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada hari pertemuan kali ini peserta didik diajak mengenali keragaman bangsa Indonesia melalui budaya yang dimiliki, dari keragaman kebudayaan ini peserta didik diharapkan mampu menumbuhkan kebanggaan dan rasa memiliki atas budaya yang dimiliki bangsa Indonesia. Rasa bangga tidak akan tumbuh sendiri tanpa dorongan, melalui kegiatan ini guru mendorong peserta didik untuk mengenal dangan cara membuat madding yang berkaitan dengan budaya yang kita miliki.

Selain itu kegiatan membuat madding juga menumbuhkan semangat kerjasama dan kekeluargaan diantara masing-masning peserta didik. Terus maju dalam setiap proses pembelajaran.

Salam sehat, salam tarakanita, satu hati satu semangat, TARAKANITA …. Yess!!!

#tarakanita

#yayasantarakanita