Aku Senang Belajar Tari Tradisional

Bengkulu , Hari ini Jumat, 10 Februari 2023 Kelas I SD Sint Carolus Bengkulu kembali melanjutkan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila   mengambil tema tentang Bhineka Tunggal Ika dengan materi Kebudayaan Daerah. Kalau pada pertemuan sebelumnya pada 3 Februari 2023 peserta didik diajak untuk menyampaikan secara lisan satu persatu bagaimana proses mereka mewarnai dan juga memberi hiasan serta bingkai pada gambar rumah adat yang telah diwarnai. Pada kesempatan kali ini peserta didik diajak mengenal seni tari dari berbagai daerah, setelah mereka mengenal lalu mereka diajak praktik menari secara bersama.

Peserta didik dari kelas IA, IB, dan IC kemudian diajak ke Aula SD Sint Carolus untuk berlatih menari bersama dengan Wali Kelas. Bersama dengan Bu Hermin, Bu Lili, dan Bu Rosa mereka asyik berlatih menari. Menurut Bu Rosa wali kelas IC anak-anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan P5 pada hari ini. Menurut beliau dan juga rancangan bersama saat rapat guru pengampu kelas I dan IV kegiatan P5 ini nantinya akan ditampilkan dalam sebuah acara pentas seni bersama.

Semoga kegiatan ini dapat menambah, menumbuhkan dan memperkuat rasa cinta tanah air dan budaya tradisional dari generasi penerus bangsa. Kita harus bangga memiliki budaya dan tradisi, kebanggaan itu tentunya dapat kita wujudkan dengan terus mempertahankannya.

Salam sehat, salam tarakanita, satu hati satu semangat, TARAKANITA…. Ya s!!!

#tarakanita

#yayasantarakanita