Article Detail

SCIENCE PROJECT FAIR TAKOYAKI PARE JUARA III

Bengkulu, 12 Juni 2019
Event Tarakanita wilayah Bengkulu setiap tahun ini, dalam kesempatan ini  diikuti oleh 3 team SD Sint Carolus yaitu salah satunya adalah team TAKOYAKI PARE yang anggotaya adalah Gregorias Arvabessy Mata  V B, Khanaya Balqees Stheafany  VB, Mourentia Kimber Lee V B

Takoyaki adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Takoyaki biasanya dijadikan cemilan dengan berbagai macam jenis isian. Takoyakai sebagai cemilan sangat banyak diminati masyarakat, bahkan di Indonesia banyak masyarakat ynag mengolah jenis makanan ini untuk dijadikan cemilan saat bersantai karena rasanya yang begitu enak.

Dibalik rasanya yang sangat pahit, pare memiliki kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia, seperti berbagai jenis vitamin, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, seng (zinc), serat, protein, karbohidrat, dan Air. Untuk mendapatkan berbagai macam kandungan gizinya, biasanya buah pare dikonsumsi masyarakat dengan cara direbus atau diolah sebagai sayur. Karena rasa pahitnya sangat banyak yang tidak ingin memakan buah ini.

Pare adalah salah satu jenis sayuran yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Namun sayang, tidak banyak orang yang suka karena rasanya yang pahit. Rasa pahit pare sepertinya memang sangat terasa melekat apalagi biasanya pare hanya disajikan dengan cara direbus atau dijadikan lalapan. Padahal mengkonsumsi pare sangat dianjurkan karena kandungan dan manfaat pare sangat baik bagi tubuh dan kesehatan kulit serta rambut.

            kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia, seperti berbagai jenis vitamin, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, seng (zinc), serat, protein, karbohidrat, dan Air.

            Manfaat Pare bagi keshatan tubuh antara lain, mencegah masalah kulit, anti penuaan, mengatasi diabetes, menambah nafsu makan, menyehatkan pencernaan, mencegah sembelit, menjaga berat badan, menyehatkan mata, menjaga sistem kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan jantung. (Ani)





Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment