Pembinaan siswa kelas V

Outbound kelas V SD Sint Carolus yang dilaksanakan di JAC Tapak Jedah kota Bengkulu yang berlangsung dari pukul 07.00 - 13.45 WIB
siswa kelas V yang berjumlah 80 anak beserta wali kelasnya pukul 07.00 pagi hari selasa 23 September 2014 telah siap di lokasi outbound, siswa kelas V telah diprogramkan oleh Sekolah pada tahun pelajaran 2014/2015 semester ganjil wajib mengikuti pembinaan yang bertujuan membentuk, dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan, bekerja sama dalam team, tolong-menolong, semua tujuan itu dikemas dalam bentuk outbound.

Pembinaan Siswa kelas V

Pada hari Jumat, 7 Februari 2020 kelas V yang terdiri dari 54 laki-laki dan 41 perempuan tepat jam 07.15 sudah siap di ruang aula untuk mengikuti Pembinaan Praremaja dan sosialisasi kesehatan reproduksi. Kegiatan ini dipersiapkan dengan baik oleh SD Sint Carolus salah satunya dengan membentuk Panitia Khusus.  Koordinator kegiatan yaitu pak Agung permadhi, S.Pd dengan anggota yaitu ibu Agatha, S.Pd dan ibu Lisken, S.Pd

Pemberi materi kegiatan ini ada 2 orang yaitu :  Sr. Lidia CB  yang kesehariannya bertugas sebagai kepala Klinik Pratama Sint Carolus kota Bengkulu, dan seorang dokter yang bertugas di Klinik Pratama Sint Carolus yaitu dr. Amelia.

Sr. Lidia CB memberikan materi tentang kesadaran bahwa siswa kelas 5 menginjak kepada masa praremaja bukan anak-anak yang setiap kali harus dilayani oleh orangtua, mereka harus mulai sadar bahwa mereka sudah mulai mempunyai tanggung jawab sebagai siswa praremaja yang penuh semangat dan ceria.

dr. Amelia memberikan materi tentang kesehatan reproduksi, bahwa siswa harus mempunyai semangat menjadi anak yang rajin, bersih, dan sehat. Anak-anak harus rajin membersihkan diri yang menjadi kebiasaan dan disiplin seperti mandi, memberihkan rambut, potong kuku, dan membersihkan alat reproduksi masing-masing dengan cara yang sehat dan benar, karena sikap dan perilaku yang sehat akan membawa sisiwa memiliki karakter baik yang kelak akan berguna bagi kelangsungan sampai hidup menjadi orang yang dewasa.

Siswa sangat antusias mendengarkan dan mengikuti acara demi acara dengan penuh keceriaan mulai dari permulaan, pertengahan hingga akhir siswa bergembira. Acara ini ditutup dengan doa oleh ibu Agatha  pada pukul 12.30 WIB.