NARKOBA NO, PRESTASI .......YES!!!!

Pagi hari, Kamis 27 Februari 2014 Siswa kelas V SD Sint Carolus menerima pembinaan mental, dalam rangka menolak Narkoba dan menekuni dunia Pendidikan yang berprestasi, Narkoba memang sangat merusak Bangsa terutama generasi muda, SD Sint Carolus sadar akan itu, maka SD Sint Carolus tidak salah jika para murid dibekali pengetahuan tentang Narkoba supaya anak-anak tidak terjerumus dalam pergaulan bebas dan menusak masa depan mereka. Pada hari itu Bapak kepala BNN ( Badan Narkoba Nasional) Kota Bengkulu hadir dan dan di dampingi 2 orang stafnya mereka memberikan materi Narkoba No, Prestasi Yes. Dalam acara itu wali kelas V semua hadir  bersama dengan para murid, guru pendamping, Kepala Sekolah dan para Wakil Kepala Sekolah.

Siswa dalam sesi tanggapan dan pertanyaan, ternyata banyak siswa yang bertanya, pertanyaannya sangat sederhana, Mengapa ada Narkoba padahal jelas dilarang oleh Negara?, dan sejumlah pertanyaan yang sifatnya informatif. Acara inti sosialisasi larangan narkoba ini dilakukan kurang lebih, satu setengah jam, dan akhir acara ini ditutup dengan acara foto bersama.