Mengikuti Perkembangan Jaman Dengan IT

Di era komunikasi yang super cepat dan canggih ini, SD Sint Carolus tidak menutup mata terhadap perkembangan IT, hal ini dapat dilihat dengan adanya pembelajaran TIK yang difasilitasi dan dikelola dengan baik. Dengan kapasitas maksimal 36  siswa disediakan 40 unit komputer sehingga siswa dapat belajar dengan maksimal. Selain itu fasilitas ruangan laboratorium komputer yang dilengkapi dengan pendingin ruangan membuat proses belajar mengajar menjadi kondusif, nyaman dan menyenangkan. SD Sint Carolus dapat dikatakan sebagai pioneer dalam pelayanan pembelajaran TIK tingkat Sekolah Dasar di kota Bengkulu ini.

Siswa-siswi sekarang sangat menyukai multimedia , ini yang menjadi SD Sint Carolus memanfaatkan komputer sebagai media belajar siswa  untuk kelancaran dan kemudahan menerima informasi. Respon positif dari siswa terhadap teknologi tidak bisa kita pungkiri, cara belajar dengan bermain sangat diminati dan mudah diterima dengan baik oleh siswa.

Dengan fasilitas yang memadai serta guru yang kompeten dan berpengalaman dalam mengajar, tentunya siswa diharapkan mampu menguasai beberapa program tingkat dasar yang tidak dimiliki oleh Sekolah lain di Bengkulu.

Beberapa software yang dipakai di SD Sint Carolus merupakan kerjasama dengan Microsoft. Sebagai contoh Microsoft ADPT (Authorized Desktop Trining Provider), SD Sint Carolus berhak untuk memberikan sertifikat Microsoft bagi para siswa yang sudah menyelesaikan pendidikan computer yang diselenggarakan.

Beberapa software yang menjadi unggulan SD Sint Carolus diantaranya program menggambar dan mewarnai untuk kelas I, membuat film animasi (Kid Pix, Crayola Art Studio) untuk kelas II dan III. Untuk kelas IV mendapat pendampingan dalam mendesain rancangan poster, kartu nama, kartu ucapan, spanduk, stiker dan sebagainya. Khusus kelas V dan VI selain mendesain rancangan, juga sudah mendapatkan cara membuat dokumen dengan menggunakan Word, Excel dan Power Point. Selain program tersebut, ada juga program lain yang digunakan untuk mendukung pelajaran yang lain, program tersebut disesuaikan dengan tingkatan kelas sebagai contoh Matematika, Sains, IPS dan Bahasa Inggris