MISA SYUKUR CAROLUS DAY 2014 DI GEREJA ST. YOHANES

Misa syukur Carolus Day 2014 di Gereja St. Yohanes Penginjil tepatnya di Jl Hazairin Kecamatan Teluk Segara kota Bengkulu yang diikuti oleh siswa Katolik SD Sint Carolus, SMP Sint Carolus, guru dan karyawan.

Misa Syukur hari Carolus dilaksanakan  pagi hari  pukul 07.30 WIB tepatnya hari Jumat, tanggal 7 November 2014, walaupun hari Carolus jatuh pada tanggal 4 November.  Misa kali ini dipimpin oleh Romo Gono, Pr. Dalam kotbah Romo mengatakan Sekolah dengan pelindung Santo Carolus adalah sekolah yang mencontoh dan meneladani Santo Carolus, menurut sejarah Santo Carolus adalah seorang pejuang Cinta Kasih terhadap sesama, disamping itu Santo Carolus adalah seorang yang sangat cerdas, yang terbukti pada umur 22 tahun  Beliau sudah menjabat sebagai seorang Uskup, maka anak-anak dan para karyawan Sint Carolus hendaknya tidak lupa bahwa kita ini mempunyai seorang pelindung Sekolah yang hebat, maka kita diharapkan mencontoh hal-hal baik, nilai-nilai baik,  yang diperjuangkan selama Beliau masih hidup. Dalam karya-karya pendidikan, rumah sakit, Sekolah Seminari, Asrama,  dan Suster-suster mengambil nama Santo Carolus sebagai Pelindung mereka, maka diharapkan Santo Carolus Borromeus betul-betul menjadi teladan bagi kita.