Article Detail
Hari pangan Sedunia 2018
Mengenal makanan tradisional
SD Sint Carolus menyambut Hari Pangan Sedunia tahun 2018
dengan dua kegiatan yaitu yang perrtama adalah mengumpulkan uang sumbangan setiap hari Jumat pada bulan Oktober 2018 yang pada akhir bulan jumlah hasil sumbangan yang terkumpul diserahkan ke lembaga yang ditunjuk secara syah oleh lembaga Yayasan Tarakanita. Uang yang disumbangkan adalah sebagian dari uang jajan siswa.
acara kedua adalah pada tanggal 16 Oktober membawa makanan tradisional dari rumah dibawa ke kelas masing-masing untuk dikumpulkan dan dimakan bersama, mereka di kelas masing-masing pada waktu jam ke-3 sebelum istrirahat mereka mengadakan acara pengumpulan makanan tradisional yang ada di rumah, yaitu antara lain, jagung rebus, ubi rebus, getuk ubi, peyek kacang, lepek ubi kayau, pisang goreng, pisang rebus, ubi jalar rebus, keladi rebus, dan lain-lain.
SD Sint Carolus menyambut Hari Pangan Sedunia tahun 2018
dengan dua kegiatan yaitu yang perrtama adalah mengumpulkan uang sumbangan setiap hari Jumat pada bulan Oktober 2018 yang pada akhir bulan jumlah hasil sumbangan yang terkumpul diserahkan ke lembaga yang ditunjuk secara syah oleh lembaga Yayasan Tarakanita. Uang yang disumbangkan adalah sebagian dari uang jajan siswa.
acara kedua adalah pada tanggal 16 Oktober membawa makanan tradisional dari rumah dibawa ke kelas masing-masing untuk dikumpulkan dan dimakan bersama, mereka di kelas masing-masing pada waktu jam ke-3 sebelum istrirahat mereka mengadakan acara pengumpulan makanan tradisional yang ada di rumah, yaitu antara lain, jagung rebus, ubi rebus, getuk ubi, peyek kacang, lepek ubi kayau, pisang goreng, pisang rebus, ubi jalar rebus, keladi rebus, dan lain-lain.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment