HARDIKNAS 2015

Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional 2015 dilaksanakn di halaman sekolah dengan inspektur upacara Bapak T. Sumarjo, Upacara Hardiknas tepatnya pada tanggal 2 Mei 2015 pukul 07.15 WIB dimulai yang diikutioleh semua siswa, guru dan karyawan SD Sint Carolus, upacara peringatan HARDIKNAS kali ini jatuh pada hari Sabtu, maka seluruh siswa dan guru sesuai dengan jadwal memakai seragam Pramuka, " marilah kita ikut berjuang dalam bidang pendidikan, sebagai murid kita bersyukur dapat mengenyam pendidikan dengan baik, dan sebagai murid harus mempunyai daya juang, semangat yang tinnggi dalam belajar, sebagai guru  dan tenaga kependidikan kita harus menjiwai bahwa kita harus mendidik para murid dengan sebaik-baiknya dan bertanggung jawab, begitulah salah satunya kita memberikan penghormatan kepada para pahlawan terutama pahlawan dalam bidang pendidikan, dan tak lupa semboyan yang dikumandangkan oleh bapak Ki Hajar Dewantara yaitu " Ing ngarso sing tulodo, ing madyo mangun karso, tutwuri handayani" begitulah sekelumit amanat dari bapak T. Sumarjo sebagai inspektur upacara pada Hari pendidkan Nasional 2015 ini.